买球赛的网站

全市检察工作报告会在浦口区院召开
2017-01-17 15:28:00  来源:

   11月17日上午,2016年度全市检察工作报告会在浦口区院召开,9名区人大常委会领导、11名市人大代表参加此次会议。报告会由区人大常委会副主任李玉明主持,市院党组成员、纪检组长吴昌森率市院侦监、公诉等主要业务部门领导出席,我院全体领导参会。 

 

  会议上,首先播放了2016年全市检察工作汇报片,尔后,由市院吴昌森组长汇报了2016年全市检察工作情况,我院以PPT的形式专题汇报了未成年人权益保护工作,沈明志副检察长就今年我院重点工作开展情况进行了简要汇报。

 

 

 

 

 

  与会代表认为市、区两级检察机关围绕地区中心工作,积极履行检察职能,在维护社会公平正义、落实司法责任制改革、强化队伍建设等方面,主动作为,积极作为,取得了很好的成绩。在肯定成绩的同时,也从服务全市非公企业健康运行、加大征地拆迁领域职务犯罪惩治力度、促进江北新区建设发展等方面对市、区两级院未来检察工作提出了宝贵的意见和建议。

 

 

 

 

 

   区人大常委会党组书记、主任李好平高度肯定了检察工作报告会的成效,认为真正做到了年初有报告,年终有反馈,切实将人大和人大代表的监督落到实处,同时,认为2016年南京市和浦口区检察工作在打击刑事犯罪、维护经济秩序、关注服务民生、司法体制改革、队伍建设各个方面都取得良好的成绩。随后,李主任对检察工作寄予三点希望:一是服务社会经济发展的同时,更好地将查办案件与服务大局相结合;二是高度重视群众关注度高的案件办理,为社会注入正能量;三是加强队伍建设的同时,要为干警创造更好的工作和生活条件,激发队伍活力。
   吴组长和沈检代表市、区两级检察机关就代表们对检察工作提出的意见及建议致以诚挚的谢意,并表示将开展专题研究,最终形成党组决策,以实际行动来感谢和回报人大常委会和代表们对检察工作的支持和帮助。
  编辑:jcw_njpkjcy