买球赛的网站

买球赛的网站   2021-05-17 09:16:00  

买球赛的网站政法队伍教育整顿领导小组第六次(扩大)会议召开

  5月14日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长曾范涛在县委视频会议室主持召开政法队伍教育整顿领导小组第六次(扩大)会议,贯彻落实省市政法队伍教育整顿会议精神,进一步调度查纠整改环节重点工作,研究部署下一步工作。

  会上,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任姚广宇传达省第三指导组组长李兆宇和市委常委、政法委书记褚春彦讲话的主要精神;副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长肖涤海传达省委常委、政法委书记侯淅珉讲话的主要精神;县检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张爱钧传达中央政法委秘书长陈一新讲话的主要精神。县公安局、县检察院、县法院、县司法局分别就查纠整改环节重点工作开展情况、取得的成效及下一步打算进行了汇报。

  就做好查纠整改环节工作,曾范涛指出,个别干警思想认识高度还不够,没有深刻认识到教育整顿的目的及重大意义,主动参与教育整顿的积极性不高,自查自纠还不够深入,没有彻底打开心结,存在蒙混过关、避重就轻,等一等、看一看的态度;线索核查力度还需要加强,顽瘴痼疾“自画像”还不够精准。

买球赛的网站  曾范涛强调,教育整顿现在处于取得成果的关键时期,必须在精准、扎实、深入上下功夫,聚焦重点问题再发力,确保查纠整改工作取得实效。要继续深化自查自纠。要宣传好“自查从宽”政策。要向干警讲清开展教育整顿的目的是发现问题、整改问题,让干警深刻认识到自查自纠是组织给予纠正错误的最佳机会,让有问题的干警卸下思想包袱,主动向组织交代问题。要加大线索核查力度。各单位要加大加快线索核查力度,严格依纪依法办案,防止“降格”或“拔高”处理,确保把每起案件都办成铁案,加大案件评查和法律监督专项检查力度。要深化顽瘴痼疾专项整治。整治顽瘴痼疾是教育整顿的重点工作任务,各单位要全面梳理在执法司法方面存在的多发性顽固性问题并纳入整治范围,拓宽问题发现渠道,确保找准顽瘴痼疾的“病灶”。对排查出来的突出问题,要深刻剖析背后的深层次原因,制定切实可行的整治方案。要“清单式”推进,建立台账、倒排工期、挂图作战、销号管理,确保彻底整改。要一体推进“查改治建”,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,各单位要统筹研究整改措施,确保既清扫“面上”问题,又解决“里子”问题,坚决铲除滋生顽瘴痼疾的土壤,形成工作闭环。

买球赛的网站  曾范涛要求,要进一步做实为民实践活动。要充分发挥政法机关职能作用,扎实抓好“小案”集中攻坚、轻微交通违法行为“首违不罚”、基层矛盾纠纷排查化解、特殊群体法律援助等民生实事。要持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,集中整治“冷硬横推”等衙门作风,创建星级文明窗口,让人民群众切实在办事办证、受案立案中感受到便捷。要持续深入开展大走访活动,组织干警深入社区、村屯听民声、察民情、解民忧、暖民心。要大力选树警爱民、民拥警模范,弘扬正能量。

买球赛的网站  曾范涛强调,要坚持两手抓,一手抓好队伍教育整顿,一手抓好建党100周年大庆安保维稳工作,确保“五个不发生”,努力以国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩体现教育整顿成果。


[纠错]