买球赛的网站

买球赛的网站   2021-05-17 09:32:00  

全县农村人居环境整治暨改厕摸排整改工作会议召开

买球赛的网站  5月16日,全县农村人居环境整治暨改厕摸排整改工作会议在县委视频会议室召开。县委副书记闫鹤,县委常委、副县长李乐新,副县长孙大海出席会议。会议由孙大海主持。

  会上,闫鹤部署了全县农村垃圾专项整治工作;李乐新部署了全县农村户用厕所改造问题摸排整改工作;县农业农村局局长张英男传达国家暗访通报并解读了《买球赛的网站农村户用厕所改造问题摸排整改工作实施方案》;县乡村振兴局局长田守军解读了《农村垃圾专项整治工作手册》。

  就做好农村垃圾专项整治工作,闫鹤指出,要提高重视程度。各单位要高度重视、各司其职、真抓实干、担当作为,将各自的职责切实扛在肩上落在实处,主要负责同志要亲自安排部署、亲自推动实施、亲自跟踪问效,分管负责同志要具体抓、抓具体,努力营造出上下一心的工作氛围。要全力开展行动。工作组各成员单位要按照方案中的任务分工,迅速开展相关工作;各乡镇(街道)作为专项整治工作主体,要对照方案和清单,逐项开展、加快推进、迅速落实。

买球赛的网站  闫鹤强调,要加强宣传报道。农村垃圾治理重点在人的思想意识和行为习惯,各乡镇(街道)、各村和一线清洁人员,要切实认识整治工作的重要性,根据自身职责,全力做好宣传工作。要建立长效机制。要建立健全保洁队伍管理、设施设备运行管护、垃圾分类处理等农村保洁机制,不断健全“户分类、村收集、乡转运”的城乡环卫一体化生活垃圾处理体系,提升农村垃圾处理效率和质量。

  就贯彻落实会议精神,孙大海指出,要统一思想,提高政治站位。各乡镇(街道)、各相关部门要深刻领会,把这两项工作作为当前农业农村重点工作的大事要事急事来抓,敢担当、善作为;主要领导要亲自研究,深入基层研究谋划,敢于担当,实事求是,因地制宜推动各项工作落地落实落细。要明确任务,快速启动工作。各乡镇(街道)、各部门要按照会议的要求,明确时间表和路线图,积极开展工作。在农村垃圾整治方面,各乡镇(街道)要加大治理力度,形成一个稳定的农村垃圾处理长效机制;在农户改厕问题摸排整改方面,对照国家暗访清单,自下而上,全面开展问题排查,切实做到底清数明。

  孙大海强调,要各司其职,层层压实责任。在农村垃圾整治方面,各乡镇(街道)要建立网格化管理模式,成立组织机构,建立工作协调机制,落实工作经费,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;在农户改厕问题摸排整改方面,县农业农村局、县乡村振兴局要加强与县卫健局、县住建局、县财政局等相关部门沟通协调,落实整改方案,明确整改部门,跟踪调度整改进度,汇总上报整改结果,切实抓好改厕摸排整改工作。

  县委组织部、县委宣传部、县公安局分管领导,县农业农村局、县乡村振兴局、县行政执法局、县融媒体中心等相关部门主要领导,各乡镇、街道党(工)委书记参加会议。


[纠错]