买球赛的网站

听新闻
放大镜
浦口区人民检察院李业青同志受邀参加2018年全国刑法学术年会
2019-01-07 10:38:00  来源:浦口区人民检察院

   12月16日,由中国刑法学研究会主办、广西壮族自治区高级人民法院、广西大学、自治区法学会共同承办的2018年全国刑法学术年会在南宁召开,来自全国人大常委会、最高人民法院、大陆和港澳多所高校、司法实务部门等400余人参会研讨。

  与会专家学者对十一届三中全会以来的刑事法治进行回顾与前瞻,并就“涉数据网络犯罪防治对策”、“企业产权保护领域刑法问题”以及“扫黑除恶中的刑法适用问题”等议题展开研讨和交流。 

  浦口区人民检察院李业青同志作为南京检察系统唯一受邀代表参加此次年会,并就认罪认罚速裁程序的适用、聚众斗殴案件中防卫的司法适用、检察机关提前介入等问题与参会专家学者进行交流和探讨,所撰写的论文《非法集资犯罪与商业运营模式创新的实践边界和理论路径》选编入公开出版的《改革开放新时代刑事法治热点聚焦》一书。  

  编辑:丁浩然