买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站关工委参加护苗基地 “乐开颜 喜相逢”2019冬令营
2019-01-30 10:34:00  来源:浦口区人民检察院

买球赛的网站  寒假伊始,春节将近。为响应“2019年平安寒假专项活动”,2019年1月24日下午,买球赛的网站未检部门干警及关工委老同志来到浦口区院“蒲公英护苗基地”——星甸街道星兴社区,为留守儿童开展“乐开颜 喜相逢”2019冬令营活动。

  活动由三部分组成,首先由未检干警讲授“儿童假期安全知识”法制讲座,二十余名社区留守儿童认真聆听了讲座,他们一边听一边积极与干警互动,把交通安全、人身安全等常识牢记心间。 

  第二部分是制作春节花灯。在这个环节,关工委老同志为孩子们精心准备了三十余份手工花灯制作材料,干警和老同志陪伴孩子们制作花灯、装饰花灯,其乐融融,既培养孩子们的动手能力,也让孩子们对中国传统佳节有了更的深刻体会。 

  最后关工委老同志向孩子表达了希望,孩子们和未检干警、关工委老同志在孩子制作好的春节花灯中,留下自己开心的笑颜。 

  关爱留守儿童工作是未成年人权益保护社会化工作的具体体现,是关工委关爱工作的题中之义。通过与社区、社工组织联系配合,形成保护未成年人合法权益、救助困境儿童、关爱留守儿童的工作合力,切实做到 “为民办实事”。 

  编辑:丁浩然