买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站:部门联动,专项对接,规范案卡填录工作
2019-03-05 16:10:00  来源:买球赛的网站

买球赛的网站  近日,买球赛的网站刑事检察一部与检察综合业务部开展联席会议,会议主要内容为办案系统中流程适用及案卡填录规范培训。

  检察综合业务部对近期的案卡填录情况、上级院通报进行了点评,特别强调了近两个月来,买球赛的网站流程案卡错、漏填情况频发,多次被上级院通报,整体填录质量欠佳,结合目前省市院紧抓流程填录规范性核查,不断提出新审核点并加强审核力度的现状来看,案卡质量形势较为严峻,急需大力强化提升整体填录水平。 

  此次培训,统计员围绕省市院考核要求,结合近期上级院数次通报要点,综合考虑买球赛的网站实际办案需求,对一审公诉案件、审查逮捕案件流程的案卡项目,逐卡逐项的对内在涵义、填录规则、适用方法进行解释说明,并对上级院新增审核内容做出了重点解释。案件评查员对案件评查、大数据平台中的必查、易错内容进行了重点讲解。 

  刑事检察一部分管领导对此次培训指出的问题表示认同,同时也赞赏了此次培训对案卡填录工作的指导意义,并要求所有工作人员在今后的日常工作中,应结合此次培训内容,进一步提高对系统填录的重视程度,努力提升提高填录水平,保证案卡填录完整规范。 

  此次会议,进一步明确了流程案卡填录的完整性、规范性要求,并对上级院近期新增审核点做了突出强调,收效明显,对提升目前业务部门流程案卡填录水平有重要指导意义,同时给检察综合业务部下一阶段强化统计质量的重点专项工作夯实了前端基础。 

  编辑:丁浩然