买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :守护明天 | 这个暑假,检察官陪你这样过!
2019-08-29 10:45:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为进一步落实最高检“一号检察建议”,这个暑假,买球赛的网站 的未成年检察干警们携手社会力量,走进社区和校园,开展“法治校车”巡讲系列法治教育活动。

“认识自己 我的身体我做主!”

第一站——江浦街道同心社区

  7月12日下午,买球赛的网站 “法治校车”第一站开进了我院的共建阵地——浦口区江浦街道同心社区,为社区的20余名学龄前儿童带来了一堂生动的自护课程。

我的安全最重要!

我的身体我做主!

  看动画、学知识,检察官通过播放动画短片、进行知识问答,让孩子们参与到课程中来,在轻松欢乐的互动之中教会小朋友认识身体的隐私部位,同时仔细讲解遇到危险如何进行有效自我保护等法律自护常识。

  课后,检察官们还为孩子们带来了《儿童自护手册》和精心挑选的文具,寄语他们增强安全防范意识,度过一个健康快乐的童年。

  “男孩女孩 成长安全早知道!”

第二站——星甸街道星兴社区

“同学们,你们知道自己是从哪里来的吗?”

“从妈妈肚子里来的!”

“是从医院里来的!”

“我奶奶说我是从树上掉下来的!”

“老师!我是从河南老家来的!”

  8月7日,“法治校车”开进买球赛的网站 设立的“蒲公英”留守儿童关爱基地,为星甸街道星兴社区的孩子们带来了一堂“男孩女孩 成长安全早知道”蒲公英青橙故事会。

  本次课程特别请到了绘本译者冯美玲老师来为孩子们授课,冯老师通过绘本故事《小威向前冲》、《请不要随便摸我》等,从生命的诞生、男孩女孩的不同讲起,通过小游戏“画出男孩女孩不一样”,增强儿童的性别意识,树立自我隐私保护意识。

  绘本阅读结束后,未检干警从法律的角度,以案释法,讲解侵害人的特征,帮助同学们学会远离侵害、应急自救,面对危险勇敢说不。

“美好大学生活从远离诈骗陷阱开始!”

第三站——江浦高级中学

  近年来,大学生被诈骗的事件屡见不鲜,有的更是成为社会关注的热点。

  高考结束之际,“法治校车”来到江浦高级中学,为高中刚毕业的“准大学生”们带来一节远离诈骗陷阱的法治教育课,为开启美好的大学生活保驾护航。

  课前,未检干警向同学们发放了一份问卷调查,了解同学们有无被诈骗的经历、有无防诈骗常识等问题。

  随后根据调查情况,用日常办理的案例讲解常见的诈骗手段、校园诈骗类型以及防范诈骗的法律常识,为同学们走进大学、远离陷阱答疑解惑。

  同时未检干警寄语同学们提高辨别是非的能力,不要相信天上掉馅饼,通过自己的真实努力获得劳动成果。

  开学季马上来临,买球赛的网站 “法治校车”巡讲即将再出发,继续期待我们的法治大餐吧!

  编辑:丁浩然