买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 组织开展首届“獬豸杯”1V1对抗辩论赛
2019-09-12 13:53:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为深入推进检察文化建设,提升干警的业务素能,展示青年干警的思辨风采,9月6日,买球赛的网站 组织开展首届“獬豸杯”1V1对抗辩论赛,40周岁以下刑检部门干警和有刑检工作经历的其他部门干警参加辩论,院领导和检委会委员担任评委。

  比赛采取一对一论辩形式开展,由开篇陈词、自由辩论、总结发言三部分组成。赛前,14名参赛选手通过抽签确定了辩题、分组和立论。比赛中,选手们围绕“王某的行为构成诈骗罪还是不构成犯罪”“徐某构成抢劫罪还是抢劫罪预备和侵占罪”两个辩题,抓住关键点,层层递进,步步紧逼,分别代表正反双方对案件事实及法律适用展开论辩,现场气氛紧张激烈。

  综合辩论能力和现场表现,评委们对选手们进行了打分,并予以评价。

  副检察长李成理表扬了选手们在答辩过程中能很好阐述自己的观点,有作为辩手的精神风貌,并且在反问中能加入煽情色彩,总体感觉很好,但在随机应变和提问方式上还有所不足,需要选手积极应对,不要轻易放弃表达观点的机会。

  党组成员、副检察长王天渊认为每个选手都展示出了个人风采,但是在辩论赛中还需要注意一些问题和技巧,一是抛弃先入为主的观念,要详细审题,揣摩每句话的微小影响,确保自由辩论阶段有更多发挥空间;二是坚定自己的立论,在自由辩论中加强双方互动;三是注重时间把控和语言流畅度,在有限的时间里传递更多的信息;四是做好开篇陈词和总结发言的分配,在总结发言时注意对自由辩论有所回应。

  经过激烈的角逐,最终共有8名参赛选手晋级决赛:袁丽丽、李燕、胡晓光、管品、胡守珍、郑丽君、王梦雨、吴言。期待选手们用理性和智慧的声音在决赛场上一展风采!

  编辑:丁浩然