听新闻
放大镜
买球赛的网站 :2019年南京市暨浦口区检察工作通报会顺利召开
2019-12-16 17:02:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  11月29日,2019年南京市暨浦口区检察工作通报会在买球赛的网站 召开。浦口区人大常委会副主任张岚和相关领导以及市、区人大代表应邀出席会议,南京市人民检察院检委会专职委员张宁生、检务督察处处长殷金福、办公室联络办主任王宁及浦口区人民检察院领导班子成员、各部门负责人参加会议。会议由区人大常委会副主任张岚主持。

  通报会上,张宁生专委围绕服务大局、扫黑除恶、司法为民、法律监督、公益诉讼、队伍建设、接受监督等七个方面,向与会代表通报了2019年全市检察工作开展情况。接着,买球赛的网站 党组书记、代检察长王俊从服务大局、司法为民、法律监督、深化改革、队伍建设等五个方面汇报了买球赛的网站 今年检察工作的总体情况。

  与会代表在听取汇报后,对市、区两级检察机关的工作成效予以了充分肯定,并提出诸多宝贵意见。市、区两级人大代表建议:一是加大民生领域犯罪的打击力度,提高百姓的安全感;二是大胆探索、扩大公益诉讼范围,加大工作力度和效果;三是切实找准服务企业发展的立足点和切入点,为企业规范发展保驾护航,为社会经济发展多做贡献;四是进一步加大以案释法的力度,将典型案例与普法教育结合,创新普法宣传。

  浦口区人大常委会副主任对检察工作给予了高度评价,认为市、区两级院能够紧紧围绕新时代检察工作总要求,真正做到了服务大局有担当、聚焦主业有作为、司法为民有成效、队伍建设有活力。希望在下一步的工作中,检察机关能够围绕服务发展大局,在推动高质量发展上下功夫;围绕强化法律监督,在维护社会公平正义上下功夫;围绕深化司法改革,在推动工作创新和实效提升上下功夫;围绕提升办案质效,在加强检察干部队伍建设上下功夫。

  最后,张专委和王检向各位领导、代表对检察工作的关心支持表示感谢,表示将认真梳理意见建议,很好的研究落实,积极推动明年的检察工作更好发展。

  编辑:丁浩然