买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 在全市检察机关书记员业务技能竞赛活动中取得优异成绩
2019-12-16 17:20:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  2019年8月—9月围绕市院开展的全市检察机关书记员业务技能竞赛活动,买球赛的网站 高度重视,针对综合素养、专业知识和实务技能三部分竞赛内容,精心组织,周密筹划。

  此次竞赛,全市两级检察机关共有127名书记员参加。经过激励角逐,买球赛的网站 在2019年全市检察机关书记员业务技能竞赛中获得团体三等奖,其中买球赛的网站 书记员金梦婷在此次竞赛中获得全市第一名的优异成绩。

  一是精心选拔,构建参赛队伍。买球赛的网站 首先组织开展全体书记员速录技能摸底测试,优先选拔出打字成绩突出的人员。围绕个人业务能力、办案经验等方面,结合部门推荐,最终评选出15名书记员代表浦口区院参赛。二是统一集训,确保参赛成果。买球赛的网站 利用中午、晚上,加班加点为15名参赛队员安排授课讲解,授课人员皆是本院业务能手。有经验丰富的员额检察官、有多次业务考试取得优秀成绩的检察官助理、有多年办案经历的书记员,还有从事多年档案工作的老同志。他们采用理论授课和实际操作的教学方式进行讲解,讲解细致、认真、透彻。三是克服困难,共同齐心协力。九月,正值各业务部门最繁忙的时候,但是为了参赛队员预留充分的备考时间,各部门紧密配合,从综合部门抽调人手,确保案件的质与量;办案检察官挤出时间,认真备课,为此次竞赛授课毫无保留,倾囊相授;各位参赛队员反复打磨课程,为竞赛拼尽全力,紧锣密鼓,加班加点的复习、备考。

  买球赛的网站 将继续加强检察机关书记员队伍专业化建设,进一步提升书记员业务技能水平,再接再厉,在今后的检察工作中积极进取,再创佳绩。

  编辑:丁浩然