听新闻
放大镜
买球赛的网站 :锦旗为司法救助“点赞”
2019-12-25 17:23:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  近日,买球赛的网站 积极开展司法救助工作,运用检察司法救助职能,主动服务群众,在被告人无法赔偿的情况下,为生活困难的刑事被害人解决实际困难,对9起刑事案件被害人进行了司法救助,发放司法救助金11.6万元。

  2017年10月,犯罪嫌疑人孙某某驾驶二轮摩托车与行人赵某某发生碰撞,事故造成赵某某重伤二级。买球赛的网站 调查发现赵某某因案已花去医疗费50余万元,孙某某至今拒不赔付,家庭生活陷入困顿。买球赛的网站 及时对赵某某启动国家司法救助程序,已发放救助金1万元。

  “感谢检察院的检察官,这面锦旗是我全家的心意。救助金可真是雪中送炭,为我家解决了实际困难”交通肇事案中的受害人家属赵某某将一面写有“情系人民,热心为民”的锦旗送到检察官手中,表达自己的感激之情。

  今年以来,买球赛的网站 积极采取“精准救助、全面救助、全程救助”三位一体的救助模式,对确实困难的刑事案件被害人家庭及时给予帮扶,今年共办理司法救助案件11件12人,发放司法救助金15.6万元,群众赠送锦旗3面,彰显了买球赛的网站 为困难群众办实事的检察担当。

  编辑:丁浩然