买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :吴言同志获得江苏省法学会刑法学研究会2019年年会优秀论文“二等奖”
2019-12-27 11:18:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  近日,买球赛的网站 吴言同志撰写的论文《民间借贷案件中套路贷违法犯罪的审查》在江苏省法学会刑法学研究会2019年年会优秀论文评选中荣获“二等奖”。

  本次刑法学年会分为三个主题:一是正当防卫的基础理论问题研究;二是套路贷犯罪案件司法适用中的疑难问题;三是贿赂犯罪司法认定中的新问题研究。吴言同志撰写的《民间借贷案件中套路贷违法犯罪的审查》紧扣当下热点,通过分析“套路贷”的概念与特征,“套路贷”渗入民间借贷的原因、表现、法律适用难点等问题,为司法机关审查民间借贷案件中“套路贷”违法行为提供了方法和对策,具有一定的实践价值。

  本次刑法学研究会共收集成册论文百余篇,与会代表各抒己见、热烈讨论。买球赛的网站 干警积极听取了套路贷犯罪案件司法适用的专场报告,对套路贷案件中民刑交叉、虚假诉讼识别等问题有了更加全面、深刻的理解。下一步,民行部门将积极顺应扫黑除恶专项斗争工作要求,深入打击“套路贷”虚假诉讼,与公安和法院建立防范机制,共同保障当事人的合法权益、维护司法权威。

  编辑:丁浩然