买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :迷途少女归航,“未”爱一刻不停歇
2020-04-20 09:56:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  小桐,你在考察期间的表现良好,经审查,决定对你作出不起诉决定。

  3月27日上午10时,浦口区人民检察院第四检察部的检察官正通过电话视频的方式,进行着一场远程未成年人不起诉宣告暨训诫仪式。

  归航:指引迷途少女

  2018年3月,未满18岁的小桐被社会上认识的“男朋友”及他人诱导,通过网聊约见男网友,以实施“仙人跳”的方式非法获取财物。

  案件移送买球赛的网站 审查起诉期间,第四检察部的检察官经审查,认为小桐的失足与交友环境、亲子关系不畅有关,具有偶发性,在对其进行充分的社会调查后,发现具备较好的帮教条件。本着“教育为主,惩罚为辅”的司法理念,检察官决定对小桐作出附条件不起诉,考察期限为6个月。

  由于小桐的家远在陕西,为了将考察帮教落到实处,检察官积极与其父母、专业社工组织以及专业心理老师共同组成帮教小组,重点围绕法律意识培养、亲子关系修复和职业规划指导三个方面,为小桐量身定做了帮教方案,并通过电话视频的方式开展远程线上帮教。

  关爱:在线呵护成长

  “因为疫情的关系,我父母和弟弟妹妹都在家里。最近全家一起包了饺子,从和面到成品都是纯手工的哦!下面我准备试着自己做凉皮……”

  疫情防控期间,温暖的帮教也从未停止。检察官精心准备了阳光防疫课程,从科学防护措施、健康生活方式、心理健康支持、涉疫法律问题等多个方面引导做好自我保护。此外,帮教小组还为小桐布置了一些特别的任务:布置家庭关系作业、鼓励小桐观看励志电影并画出自己的感想、积极规划自己的人生等等。

  在帮教小组一次次的面谈、视频通话中,大家看到了小桐可喜的改变:家庭关系更加亲密,家庭监管和支持明显加强;在老师的指导下,开始有意识地进行理财计划;找到了一份工作,正在积极准备幼儿教师资格证考试……

  宣告:重启新鲜人生

  在疫情防控的特殊时期,为减少人员流动,检察官决定采用在线视频连线的方式,对附条件不起诉考验期满的小桐宣告不起诉决定并开展多元化训诫。

  3月27日,一场属于小桐的未成年人不起诉线上宣告仪式正式举行,仪式还邀请了小桐的监护人和心理老师一同见证。

  决定宣读结束后,根据案件情况以及小桐的个人、家庭情况,检察官、监护人及心理老师对其开展了多元化训诫。

  “我们希望你能够吸取教训,重新出发,积极乐观地对待生活,也希望你能够不断成长,用勤奋和坚韧,追求属于自己的美好明天,书写自己的人生新篇章!”办案检察官说。

  下一步,买球赛的网站 立足疫情防控安全和司法办案两手抓的要求,将继续通过语音、视频等线上线下结合的方式,深入开展专业化办案与社会化帮教工作,实现未成年人司法保护不止步、不停歇,助力迷途少年归航正途。

  编辑:丁浩然