买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :绿地草坪成“免费停车场”检察机关口头提醒助“挪车”
2020-04-20 11:41:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  近日,第五检察部在摸排公益诉讼线索过程中发现,位于江北新区沿江街道朗山路路旁草坪存在机动车违停现象,绿地草坪俨然成了免费“停车场”。

  据了解,城市草坪不仅能调节大气的湿度和温度、降低噪声污染,而且能吸尘杀菌、对于二氧化碳和二氧化硫等有害气体具有吸收作用,可以起到净化空气、调养气候、美化环境等功效。道路旁的草坪不仅增加了城市的绿化面积,其本身也是城市生态环境的重要组成部分,将车停在绿化草坪上,不仅给绿化带造成严重的损坏,更影响我区城市文明现象。

  第五检察部第一时间与江北新区沿江街道综合执法大队对接,现场调查后向其作出口头提醒,督促其积极履职,采取有效措施整改违停车辆。获悉后,沿江街道综合执法大队立即安排人员进行现场核查并采取相关措施:一是通过“南京公安微警务”自动移车平台通知车主驶离停放区域;二是协调交警部门对朗山路占用绿地违停车辆进行清拖,并协调管养单位增设物理隔档和恢复绿化等措施,从源头杜绝机动车违停毁绿现象;三是加强对辖区支路街巷违停车辆管理与贴单取证,全力维护好整洁有序的道路环境。

  日前,第五检察部干警到该路段进行回访,违停车辆已被“挪走”,绿地草坪不再是“免费停车场”。同时买球赛的网站 发出倡议,市民要增强环保意识,从自己做起,从身边小事做起,自觉爱护草坪,共同爱护绿化环境和公共环境。

  编辑:丁浩然