买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 对三起案件集中公开审查
2020-04-20 16:35:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为进一步深化检务公开,提高司法透明度,做好以案释法工作,4月13日下午,买球赛的网站 邀请人民监督员、特约检察员、人大代表及相关案件侦查机关承办人、辩护人分别对刘某某危险驾驶案、齐某某交通肇事案、邢某某诈骗案三起案件进行集中公开审查。

  会上,由各承办检察官对案件认定的事实、证据、适用的相关法律等作简要介绍,就人民监督员、特约检察员、人大代表提出的具体问作细致回答。参会人员在充分听取各承办人意见后,结合案件本身,就社会效果、办案理念等方面发表了观点,代表们一致认为三起案件情节轻微,在法律范围内应人性司法,做出不起诉决定有利于社会安定,能起到良好的社会效果,同时建议检察机关加强对涉案人员的教育。

  下一步,第一检察部将继续完善公开审查工作,通过拓展公开审查的案件种类、建立沟通反馈机制、建立公开听证人员库等方式,最大程度发挥公开审查的作用,突出对社会治理的检察贡献。

  编辑:丁浩然