买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :今天,你垃圾分类了吗?
2020-11-30 16:06:00  来源:南京市浦口区人民检察院

11月1日

《南京市生活垃圾管理条例》正式实施

垃圾分类时代来了!

看看浦口检察院都做了些什么~

  

“硬件”到位 分类垃圾桶全覆盖

  为完善硬件设备,浦口检察院集中采购134个垃圾箱,分别放置在办公室、卫生间、茶水间、园区。同时,办公室督促物业建立分类台账,记录生活垃圾种类、数量和去向,杜绝混收混装。

  

发放垃圾分类桶

  

卫生间设置分类箱

  

园区设置分类箱

知识普及 打造“浦检”新时尚

  通过在楼道口、电梯口设置提示牌、倡议书、电子屏,全天候、立体式做好普法宣传、政策宣传,推进干警由“他律”变成“自律”,让垃圾分类在全院蔚然成风。

  

电子屏滚动介绍垃圾分类知识

  

办公楼张贴宣传海报

  

园区宣传栏普及知识

不服来战!知识点都get了吗

  为提高浦口检察院干警、职工垃圾分类知晓度、准确率和参与度,11月6日,我院组织垃圾分类知识考试,各部门纷纷派员参加。干警们表示“知识竞赛最大的收获是发现了很多垃圾可回收、可利用,可以‘变废为宝’,垃圾分类更加游刃有余了!”

垃圾分类知识竞赛

  

过去“一个筐”,现在“四个桶”,

曾经“嫌麻烦”,时下“好习惯”。

  垃圾分类虽然是一件小事,却关系着城市生态文明和精细化管理水平。下一步,浦口检察院将继续规范管理、宣传引导,保障垃圾分类处理高效有序运行。

  编辑:丁浩然