买球赛的网站

听新闻
放大镜
浦口区党外人士情况通报会在区检察院召开
2021-01-27 10:51:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  近日,浦口区党外人士情况通报会在区检察院召开,区检察院向 20余名民主党派、工商联、无党派人士代表及拟聘任特约检察员通报2020年检察工作。浦口区委常委、统战部部长王慧出席会议,区检察院党组书记、检察长王俊,区委统战部常务副部长滕远升及区检察院其他院领导参加会议。

  参会人员首先参观了检察办案中心和法治教育基地,全面了解检察文化、智能化建设运用情况,体验了普法展厅一键切换主题、可触摸星光走廊等功能设计,观看了检察工作宣传片。

  座谈会上,区委统战部常务副部长滕远升首先宣读了买球赛的网站 第二届特约检察员聘任决定,王慧部长与王俊检察长共同向特约检察员颁发聘书。

  随后,区委统战部常务副部长滕远升从攻坚克难勇担当、认清形势把握要求、聚焦重点全力以赴、牢记使命真抓实干四个方面传达了区委四届十次全会精神,并通报了2020年党外工作情况。

  买球赛的网站 党组成员、副检察长王天渊围绕聚焦中心工作服务发展大局、强化司法办案维护公平正义、践行为民宗旨提升民生福祉、狠抓队伍建设夯实发展根基四个方面向党外人士通报了2020年检察工作情况。

  听取通报后,与会代表依次发言表示区检察院工作成效显著、特色亮点突出,并从各自角度对检察工作提出了很多建设性的意见建议。

  王俊检察长对各民主党派、工商联和无党派人士提出的问题进行现场回应,并表示将认真梳理研究代表们提出的意见建议,积极吸纳和融入到明年的工作中,更好的聚焦中心工作服务地区发展、增进沟通协作实现双赢共赢、借智借力强化工作保障。

  浦口区委常委、统战部部长王慧对区检察院取得的成绩予以肯定,并提出三点建议:

  一要服务大局,为建设法治浦口提供有力保障。

  二要服务群众,提升检察工作水平。

  三要支持外部监督,提高监督实效。

  编辑:丁浩然