买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :开启保护新模式!浦口区未成年人“一站式”取证和保护中心揭牌成立
2021-01-28 10:08:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  2020年12月30日上午,浦口区未成年人“一站式”取证和保护中心在南京市公安局浦口分局建设派出所正式揭牌成立,开启了浦口区未成年人被害人司法保护和社会综合保护新模式。买球赛的网站 、公安分局、司法局、民政局、卫健委、妇联、团区委等七家单位分管领导及部门负责人参加揭牌仪式。

  活动当天,买球赛的网站 第四检察部干警带领各成员单位参观了“一站式”取证和保护中心,并介绍了中心的设计理念、建设情况和主要职能。

  买球赛的网站 叶万琴专委介绍,为避免对未成年被害人反复询问造成“二次伤害”,依托“一站式”取证和保护中心,对遭受性侵害的未成年人建立特殊程序和救助机制,推行“一站式”询问制度,在同一场所一并完成人身检查、辨认、心理干预、疏导、救助等工作,最大限度保护未成年人的权益。

  随后,各成员单位进行了联合会商。买球赛的网站 在2020年9月第一次会商的基础上,草拟了《浦口区侵害未成年人刑事案件“一站式”办案救助规定》,再次征求各成员单位的意见。各成员单位重点围绕“一站式”取证和保护中心的工作流程和机制建设进行磋商,并建立浦口区侵害未成年人刑事案件强制报告制度联系人机制。

  下一步,买球赛的网站 将加强与各成员单位的协作配合,充分发挥“一站式”取证和保护中心作用,构筑浦口区安全保障体系,更好地保护未成年被害人的合法权益和身心健康。

  编辑:丁浩然