买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站:不负韶华积极备赛,砥砺前行斩获佳绩!
2021-01-28 15:44:00  来源:买球赛的网站

买球赛的网站  近日,南京市检察机关公益诉讼业务技能竞赛圆满落幕。经过初赛和决赛两个阶段、三个环节的比拼,买球赛的网站第五检察部李昱霖、吴言、周鑫三名同志顺利进入决赛,荣获团体优胜奖,李昱霖、吴言两名同志以优异成绩分别荣获“公益诉讼检察业务标兵”和“公益诉讼检察业务能手”称号。

买球赛的网站  买球赛的网站党组高度重视此次竞赛,符合参赛条件的公益诉讼条线干警及“百人计划”成员均积极参与。为了确保在比赛中取得优异成绩,魏曼副检察长积极组织召开动员大会,勉励参赛选手用心对待比赛,定期召开交流会议,参赛选手汇报学习进展、交流学习心得、讨论疑难复杂问题,并对弱项开展针对性复习。在备赛期间,参赛选手努力克服生活和工作上的困难,不懈努力,周鑫同志作为一名新入职的年轻干警,加班加点查阅资料,积极备赛,展现了优秀的拼搏精神。

买球赛的网站  2020年,买球赛的网站第五检察部不断更新工作理念、转变工作思路、夯实工作举措,探索组建专业化办案组,全面推进公益诉讼检察工作,取得良好的工作成效:

  聚焦国有财产保护

  开展“服刑人员违规领取养老金”专项行动,发出行政公益诉讼诉前检察建议13份,挽回国有财产损失36万余元。

  聚焦长江、滁河流域保护

  积极开展“增殖放流”等渔业资源修复工作,与南谯、和县等六地检察机关会签滁河流域公益诉讼协作意见,切实做到分段保护、全段合作。

  聚焦老山生态保护

  与全区11家单位会签老山生态环境资源保护协作机制,推动设立南京老山生态公益保护基地,为长效守护“南京绿肺”筑牢工作基础。

买球赛的网站  下一步,买球赛的网站第五检察部将以此次竞赛为新的起点,继续补短板、强弱项,不断提升检察干警履职能力和监督水平,为浦口检察发展贡献力量。

  编辑:丁浩然