听新闻
放大镜
买球赛的网站 :小浦说法【第3期】| 女友微信传来“死亡”照片,真相却是……
2021-03-19 17:05:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  一张白衣尸体照片通过女友尹钟的微信发到了陈伟手机上,照片下面还附着一句话:尹钟加入了杀人组织,此人现已被人追杀致死。震惊之余,陈伟觉得事情很严重,果断选择了报警,但通过民警调查,尹钟并未加入所谓的杀人组织,也未被人杀死。真实情况是什么呢?

  经查,2019年5月,陈伟与尹钟通过社交软件相识,后经聊天、见面,二人很快发展为男女朋友关系。不久后,尹钟回到广东,告诉陈伟自己进行网络赌博需要资金,陈伟陆陆续续向其转了不少钱。在此期间,尹钟虚构自己无证驾驶将人撞伤要坐牢赔钱、打伤讨债赌客被派出所带走处理、爷爷的孙子脑出血住院需要资金、因信用卡欠费无钱归还被法院判刑、被关进拘留所等事由多次向陈伟索要钱款,2万、5万、8万元不等,每次都不是小数目。为了骗取陈伟的信任,尹钟在虚构打伤赌客被派出所带走处理后,还冒充表哥赵某、耿某的身份与陈伟联系,告诉其想办法“捞人”出来需要钱。陈伟听而信之,先后累计转账了25万余元。据尹钟交代,这些钱款被用于赌博和日常开销。

  后来,尹钟再向陈伟要钱时,发现对方不愿意拿钱给她,觉得自己也没有再搭理的必要。为了摆脱陈伟,尹钟故意编造理由,谎称自己加入杀手组织,杀人赚钱,让陈伟联系不到她,并在之后发送给陈伟一张网上找的白衣尸体照片,用第三人的口吻证明自己已被他人杀害,就此彻底失联。

  在买球赛的网站 对尹钟进行审查批准逮捕期间,尹钟对于自己实施的诈骗行为并不认可,认为陈伟是出于男女朋友关系自愿给的钱。经审查,承办检察官认为,犯罪嫌疑人尹钟为达到骗取更多钱款的目的,向陈伟虚构了撞伤他人、亲戚住院等事实,骗取被害人向其转账,数额巨大,其行为应当以诈骗罪定罪处罚。

  近日,买球赛的网站 依法以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人尹钟批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

  (文中涉案人物均为化名)

  编辑:丁浩然