买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :教育整顿 | 买球赛的网站 举办党纪党规专题讲座
2021-04-29 09:54:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为推进政法队伍教育整顿落地落实,促进廉政警示教育入脑入心,引导检察人员坚守党纪党规红线底线,4月9日,买球赛的网站 邀请区纪委监委派驻第四纪检组组长林洁为全体检察人员作《筑牢思想防线,抵御廉洁风险》的党纪党规专题讲座。

  讲座中,林组长从政法队伍整顿教育工作的目的意义、目标要求、方式方法等方面结合近年来典型违纪违法案例进行了深刻讲解。深入剖析政法队伍存在的问题以及背后的原因,让检察人员深切体会到党纪党规既是“紧箍咒”又是“防腐剂”,关键时刻还是“护身符”,要始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  林组长要求,一要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,以高度的政治自觉落实全面从严治党政治责任。通过开展自查自纠与“被查从严”相结合,不放过“漏网之鱼”和“害群之马”,突出“严”的基调、“铁“的决心和手段,严惩执法司法腐败问题。二要清醒认识政法队伍存在的问题及风险,以更严明的纪律持续正风肃纪。对违反政治纪律、违反“三个规定”干预司法活动、违反中央八项规定精神、利字当头、公私混淆等四种典型问题,要予以坚决整治。三要牢牢把握职责使命,以更严格的要求筑牢廉洁司法防线。通过履行好主体责任,强化纪法定力,提高道德操守,以实际行动担当新使命,展现新作为。

  通过此次党纪党规专题讲座,教育引导全体检察人员树牢党规党纪意识,改进工作作风,努力锻造一支高素质的过硬检察队伍,履行好新时代职责使命,提升司法质效和公信力,更好更切实地为人民群众服务。

  编辑:丁浩然