买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :教育整顿 | 买球赛的网站 召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署大会
2021-04-29 10:15:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为进一步提高思想认识,拧紧责任链条,4月15日,买球赛的网站 召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署大会,全面总结学习教育环节经验,安排部署查纠整改环节重点工作。

  会上,党组成员、政治部主任高峰首先总结了该院学习教育环节工作开展情况,并部署查纠整改环节工作安排。

  党组副书记闵宏权对“自查从宽、被查从严”相关政策进行了解读。

  党组书记、检察长王俊指出该院在教育整顿开展以来,学习教育有力有序、走深走实,全院干警的思想认识、工作作风、纪律观念等有了显著提升,基本实现了第一阶段各项既定目标。

  为真正实现“沉疴猛药祛病,轻装上阵前行”,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳,王俊检察长对做好查纠整改环节工作提出了三点要求:

  一是坚持思想先行,做细做实自查自纠。

  深入细致做好思想发动和政策宣传,把查纠问题作为加强党性锤炼的有力契机,推动全体干警自觉开展“自我画像”;依层级开展谈心谈话,引导干警放下思想包袱、真正检视问题;认真落实“自查从宽、被查从严”政策意见,充分运用监督执纪“四种形态”,全面核查干警自查情况。

  二是坚持标本兼治,持续深化整改举措。

  深挖违纪违法问题线索,做好线索的汇总收集、研判甄别、移交督办、依纪依规查处工作;主动建立销号制度,真正做到整治一个销号一个;强化建章立制,坚持“当下治”“长久治”相结合,把查纠整改环节的成效转化为服务平安浦口、法治浦口的更大决心和更强动力。

  三是坚持处理好“三种关系”,确保查纠整改实效。

  处理好“低头学习”与“抬头走路”的关系、“规定动作”与“自选动作”的关系、“教育整顿”与“主责主业”的关系,让人民群众真切感受到浦检队伍的新形象、新作风,真切感受到浦检工作的新成效、新业绩。

  编辑:丁浩然