买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :我为群众办实事 | 守护英烈荣光 公益诉讼在行动
2021-04-29 10:46:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为进一步弘扬英烈精神,4月14日,买球赛的网站 第五检察部联合区退役军人事务局共同开展英烈遗迹保护专项活动,对浦口求雨山革命烈士纪念碑、二龙山英烈亭、石村抗日英雄纪念碑等英烈遗迹的维护和管养进行实地走访。

  经调查发现,部分英烈遗迹存在碑文字迹模糊、纪念碑上被他人粘贴贴纸、水泥道路地面开裂以及英烈设施周围杂草丛生等现象,不仅影响公众瞻仰、悼念英雄烈士,还不利于英雄烈士形象的保护和英烈精神的传承,需要及时管理和修缮英烈纪念设施,切实营造庄严、肃穆、清净的祭奠环境和氛围。

  近两年来,买球赛的网站 持续开展英烈保护领域公益诉讼专项监督活动,不断加大对辖区内英烈遗迹保护的监督力度。针对此前发现的石村抗日英雄纪念碑存在侧面及台阶侧面、底部花岗岩脱落且不知去向,周边墓塚上方水泥覆盖面开裂等有损烈士陵园庄严的现象,经过监督,督促相关单位履行监管职能,及时整改辖区内英烈纪念设施的维护问题,加强常态化管理维护,取得了良好的效果。

  下一步,买球赛的网站 将继续发挥公益诉讼检察职能作用,加大对辖区内英烈纪念设施的保护。同时,积极贯彻落实“我为群众办实事”,联合区退役军人事务局以及区文旅部门,探索开展在英烈纪念碑、文物保护基地等修建无障碍设施,为烈士家属和特殊群体参观扫墓提供方便,以检察力量守护英烈荣光,切实为民办实事、做好事。

  编辑:丁浩然