买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :我为群众办实事 | 送法进社区 普法零距离
2021-04-29 10:56:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  4月20日上午,买球赛的网站 组织4名政法网格员走进巩固社区,开展“进网入格显担当,我为群众办实事”主题普法宣传活动,聚焦群众最关心最急需解决的问题,为群众送法进社区。

  为提高普法精准性,买球赛的网站 主动与社区对接,了解社区普法需求;选取群众关心的民法典热点问题,精心制作宣传折页和问卷调查表;发放年度工作画册,以图文并茂的形式,向群众介绍浦口检察工作情况。

  虽下着小雨,但仍不能熄灭群众的学法热情,小广场上聚集着前来咨询的群众。针对社区群众的提问,政法网格员们一一进行耐心讲解,及时为群众答疑解惑。内容涵盖检察机关的职能和分工、继承问题、宅基地纠纷、自书遗嘱效力、婚姻问题等,既宣传了检察机关的职能定位,又进行了多层次、多角度、多维度的普法宣传。

  此外,政法网格员们向社区群众发放了问卷调查表,听取群众关注的民生问题、对普法形式的需求和对检察工作的意见建议。社区群众认真填写,遇到不懂的法律问题细心聆听。

  此次普法宣传活动,拉近了检察机关与基层群众的感情距离,搭建了为民服务的“连心桥”,进一步提升了检察机关的公信力,畅通了为民服务的“最后一公里”。

  编辑:丁浩然