听新闻
放大镜
买球赛的网站 :教育整顿 | 谈心谈话明方向,凝聚共识促整改
2021-04-29 12:17:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  为扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改,切实做好思想发动,4月23日,买球赛的网站 开展队伍教育整顿集体谈心谈话活动。院党组书记、检察长王俊与全体班子成员进行了集体谈心谈话。

  王俊检察长指出查纠整改环节是教育整顿的中心环节,直接关系教育整顿能否真正做到动真碰硬、触及要害、取得实效。全体班子成员要认真履行一岗双责,切实在教育整顿中检验自身的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力,努力把工作干好、把队伍带好,确保自身及分管部门人员不折不扣完成查纠整改环节各项任务。

  本次谈心谈话重点围绕《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等规定,监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策,“自查从宽、被查从严”政策,自身存在的顽瘴痼疾问题,有无检举揭发的问题线索,干警个人与岗位的匹配度,院党组存在的问题和不足,院政治生态存在的问题和不足等八项内容展开。

  最后,王俊检察长就开展谈心谈话、推进查纠整改提出三点意见:

  一是深入领会政策要求,模范带头抓好落实。坚决消除侥幸思想,吃准吃透“自查从宽、被查从严”政策,确保谈心谈话真正“走心”、取得实效。

  二是切实聚焦顽瘴痼疾,积极开展整改销号。明确检察队伍教育整顿的查纠重点、政策要点、工作难点、症结堵点,有针对性开展专项整治,真正实现“大问题”“小问题”悉数见底、一体纠正。

  三是注重做好统筹安排,全力推进工作提升。灵活运用多种形式,做到“两手抓”“两促进”,用工作业绩的实际提升检验和彰显教育整顿的实际成效。

  编辑:丁浩然