买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :小浦说法【第5期】 | 聋哑人诈骗聋哑人,3个月骗了10万元
2021-04-29 14:00:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  在残障人士这一特殊群体中,由于身体上的缺陷,使得他们在情感交流中更容易取得彼此的信任。有些人却利用这一特殊群体的情感依赖,将诈骗的罪恶之手伸向“自己人”。近期,买球赛的网站 就办理了一起聋哑人网络诈骗聋哑人的案件。

  2020年初,嫌疑人赵某某(聋哑人)和被害人王某某(聋哑人)在一个聋哑人微信群里相识,并加了好友,两人经常视频聊天。一开始,赵某某以没有钱吃饭为由向王某某借款几百元,之后又以自己母亲生病、手术为由向王某某借款几千元。多次借款后,赵某某发现同是聋哑人的王某某对其非常信任,向王某某借钱比较容易,于是又虚构家庭装修、女儿上学等事由多次向王某某借款,每次少则1000元,多则10000元。短短3个月的时间,赵某某已陆陆续续从王某某处骗得10万元,其中5万余元被用于赌博,剩余钱款均被其挥霍一空。

  2020年6月,王某某的家人发现后,多次通过微信要求赵某某还钱,赵某某答应会在8月20日前还钱,但之后不仅没还钱,还将王某某拉黑。察觉被骗后,王某某的家人随即报警。

  经调查,赵某某系聋哑人,长期好逸恶劳、不务正业,既不赡养母亲也不抚养女儿,还有赌博的毛病,没有经济来源,也无还款能力。

  目前,买球赛的网站 以涉嫌诈骗罪对赵某某提起公诉。案件正在进一步审理中。

  检察官提醒:残障人士犯罪同样要受到法律的处罚。勤劳方能致富,触犯法律必将受到严惩。

  编辑:丁浩然