买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站:教育整顿 | 开门再纳谏,良策促整改
2021-05-25 14:53:00  来源:买球赛的网站

买球赛的网站  为推进队伍教育整顿查纠整改环节工作走深走实,5月10日,买球赛的网站召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,邀请省人大代表、区人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、作风监督员、公益诉讼观察员、律师、企业家和教师等12名代表参加座谈,广泛听取社会各界对检察队伍教育整顿的意见建议。

  会前,代表们参观了浦口区法治教育基地,认真倾听工作人员讲解,感受法治文化,直观了解检察机关、认识检察工作。

买球赛的网站  座谈会上,与会代表首先观看了买球赛的网站队伍教育整顿工作视频和防止干预司法“三个规定”的解读视频,了解该院队伍教育整顿工作开展情况。

  其次,党组副书记闵宏权介绍了该院政法队伍教育整顿要整治的顽瘴痼疾和主要措施。

  与会代表结合自身工作经历、行业特点和切身感受,围绕加强检察职能宣传、加大法律监督力度、提高业务专业素能、加强同基层联系等方面提出意见建议。特别是针对政法网格员进网格普法、送法进企业、防止电信网络诈骗、加强未成年人保护、深化检律沟通交流、强化公开听证等方面建言献策。

  在认真听取与会代表的发言后,党组书记、检察长王俊对代表们提出的意见建议表示感谢,并表示将逐一落实、转化吸收,用实际行动回应社会各界的关切。王检就扎实做好查纠整改环节工作提出三点想法:

  一是深化学习教育,筑牢政治忠诚。通过持续加强党史学习教育、政治思想教育和英模精神教育,加大警示教育力度,扎实开展谈心谈话,以教育引导激发内生动力,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

  二是全面核查问题,整治顽瘴痼疾。认真核对排查问题,做到不姑息、不护短。紧盯 “6+1+1+N”顽瘴痼疾整治清单,扎实开展“三对照三严查”,主动倾听群众呼声诉求,广泛拓展问题线索来源。聚焦群众身边的急难愁盼,统筹推进落实本院“我为群众办实事”举措,切实彰显“人民检察为人民”的本质属性。

买球赛的网站  三是注重标本兼治,反哺工作提升。聚焦影响司法公信力的顽固性、典型性问题,强化专项整治,做到既查病因又除病根,通过建章立制,真正实现常效长治。聚焦日常工作中长期存在的一般性问题,努力把“求极致”的要求落实到检察工作的“微小处”,让更多人在与检察机关、检察人的接触中感受到热情与诚意。

  编辑:丁浩然