听新闻
放大镜
党史学习教育 | 重温红色历史 传承革命精神 买球赛的网站 召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
2021-05-25 16:03:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  5月17日下午,买球赛的网站 召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述开展党史专题学习。院领导班子成员和各部门主任参加会议,区委宣传部李盈盈和区级机关工委钱恺两名同志列席会议进行了巡学旁听。

  会上,党组成员、政治部主任高峰领学了《论中国共产党历史》中的“中国革命历史是最好的营养剂”和“让井冈山精神放射出新的时代光芒”两则重要篇目。全体人员共同观看了党史学习教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,回顾了遵义会议和延安整风两项中国革命历程中的重要事件。

  随后,院党组副书记闵宏权和党组成员、检委会专职委员叶万琴两名同志紧扣检察工作实际,围绕学习中国共产党历史,以及党在每个历史时期铸就的伟大精神,进行交流发言。

  为进一步将党史学习教育引向深入,党组书记、检察长王俊提出了三点要求:一是要把党史学习教育和检察工作紧密联系起来,把党史学习教育的成果体现在检察工作、司法为民的成效上;二是要把党史学习教育和正在开展的政法队伍教育整顿紧密结合起来,共同形成良好的学习成果;三是要把党史学习教育和上级部署要求、为民办实事活动紧密结合起来,充分运用检察职能,积极下沉一线,利用检察官进网格的契机,主动为人民群众提供良好的司法服务。

  编辑:丁浩然