听新闻
放大镜
喜讯!买球赛的网站 周鑫同志荣获全市“控申检察业务能手”称号
2021-05-27 13:42:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  5月20日下午,南京市检察机关控申检察技能竞赛活动结果揭晓。经过初赛、复赛的紧张激烈角逐,买球赛的网站 第五检察部参赛选手周鑫脱颖而出,荣获“控申检察业务能手”荣誉称号。

  一是领导高度重视,部门组织得力。此次控申业务技能竞赛得到了分管领导魏曼副检察长的高度重视,经常了解比赛进度,与参赛选手一起对业务技能竞赛方案进行细致研究,多次加油鼓劲。第五检察部参赛干警积极参与、以赛代训,使整体业务能力有所提升。

  二是积极制定方案,全体齐心备战。本届控申业务技能竞赛采取闭卷考试、制作结案报告、现场汇报等方式进行。内容涉及检察机关控告、刑事申诉、国家赔偿、国家司法救助等多项控申职能。时间短、任务重,参赛选手在李昱霖主任带领下认真分析比赛方案,结合工作实际,有针对性地制定了备战具体措施。期间,部门上下集思广益、出谋划策,还主动联系兄弟院,借来相关资料供参赛选手学习借鉴,为参赛选手备战提供最大的实战帮助,充分体现了第五检察部团结合作、携手奋进的精神风貌。

  三是努力终获成果,力争再创佳绩。近一个月的备战复习中,参赛选手克服部门人员少、日常工作任务繁杂等困难,全面搜集各类法律规定、案例、结案报告等材料,强化复习,反复演练。在初赛和复赛中均发挥稳定,取得了优异成绩。通过此次技能比武,充分展示了买球赛的网站 第五检察部干警昂扬的斗志和饱满的工作热情。第五检察部将以此次获奖为契机,乘势而上,再接再厉,注重全员业务能力的培训和提高,进一步提高业务工作水平,推动买球赛的网站 检察工作取得新成绩,再上新台阶。

  编辑:丁浩然