买球赛的网站

听新闻
放大镜
教育整顿 | 买球赛的网站 召开队伍教育整顿第三次征求意见座谈会
2021-06-28 17:09:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  6月24日下午,买球赛的网站 召开队伍教育整顿第三次征求意见座谈会,邀请区人大代表、政协委员、作风监督员、公益诉讼观察员、群众、教师、律师及企业家等11名代表参加座谈,听取群众对浦口检察队伍教育整顿的总体评价。

  会前,代表们参观了浦口区法治教育基地,进一步了解法治文化、检察职能和检察发展史。

  座谈会上,党组成员、政治部主任高峰通报了该院整治情况,并向各位代表征求意见建议,请大家对浦口检察教育整顿进行评价。

  代表们充分肯定了买球赛的网站 教育整顿成效,并结合自身工作、行业特点和实际感受,围绕加强同基层联系、深入一线开展普法教育、强化未成年人保护、深化检察院与人民监督员、律师的沟通交流、加大检察工作宣传、发挥法治教育基地作用等方面,提出了意见建议。

  在认真听取与会代表的发言后,党组副书记、副检察长闵宏权对代表们的意见建议表示感谢,并提出三点想法:

  ■一是做好查缺补漏,巩固整改成果。持续聚焦查纠整改环节发现的问题,由表及里、深挖病灶,力求真正从根子上铲除顽瘴痼疾滋生的土壤。针对性做好建章立制,把教育整顿中形成的经验做法进一步转化为“长久立”的制度保障和制度威慑,为今后更好开展工作,打下更加坚实的基础。

  ■二是提升检察履职,回应群众期盼。对照年初制定的各项任务目标,对标找差、深化落实,务求把教育整顿的成效实实在在体现到履职水平的提升上。聚焦人民群众新期盼,秉持检察工作新理念,办实事、办好事、办成事,把教育整顿的实际成效转化成维护稳定、服务群众的强大动力。

  ■三是强化检务公开,抓实听计问策。以教育整顿3次征求意见座谈会为契机,进一步加强与代表的日常联系,真切感受检察机关深化检务公开、接受外部监督的自我要求和坚定决心。积极听取各类意见建议,主动求教工作中遇到的专业问题,推动检察工作的高质量发展。

  编辑:丁浩然