买球赛的网站

听新闻
放大镜
买球赛的网站 :共抗疫情,浦口检察政法网格员支援一线
2021-07-30 10:25:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  疫情发生后,各街道、社区防控任务紧迫繁重,买球赛的网站 紧急动员,发动政法网格员深入到基层网格一线,冲锋在前、全力以赴,坚决守护好人民群众的生命健康安全。

  买球赛的网站 党组成员、副检察长魏曼是白马社区的一名政法网格员,在第一轮全员核酸检测工作开始后,她迅速号召本院同社区的政法网格员们共同助力社区做好防疫工作。

  在对接好白马社区工作安排和服务需求后,7月23日下午,政法网格员们前往核酸检测采样点全力配合社区开展防疫工作。在检测采样现场,政法网格员们既是“护航员”,又是“服务员”,他们有的穿梭在人群中引导群众排队检测,有的积极解答各种检测疑惑,有的挥汗如雨仍默默登记核实人员身份信息……保证了一项项工作有条不紊地推进。

  安媛媛原来是龙山社区的一名政法网格员,7月24日下午,在看到社区招募志愿者的消息后,她火速报名,当晚就参加了防疫志愿服务的培训。

  7月25日,安媛媛作为采样组的一员,穿上防护服,协助医务人员传递棉签、保管试剂。多一个志愿者就多一份力量,她在朋友圈里写道“我是革命一块砖,哪里需要往哪搬”。

  7月25日下午,党组书记、检察长王俊作为政法网格员下沉社区,看望慰问了参与一线防疫工作的志愿者们,嘱咐大家做好自身防护,并指导防疫工作。

  把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心里,防疫一线,政法网格员们与医务人员、社区工作者并肩作战,努力践行着检察人的责任和担当。

  编辑:丁浩然