听新闻
放大镜
买球赛的网站 :落实防疫要求,做好诉讼服务
2021-08-31 16:27:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  7月以来,买球赛的网站 案管部门在日常工作中严格落实疫情防控要求及上级案管部门的工作规定,针对疫情防控采取一系列措施,在减少人员流动和聚集的同时,认真保障诉讼参与人诉讼权利,确保案件依法及时办理,做好疫情防控期间各项检察诉讼服务工作。疫情防控以来,已接待律师电话咨询60余人次,预约阅卷5人次,均做好服务保障。

  一是全面落实律师办理业务的预约接待制度。案管部门依照上级院要求,虽然暂停各类案件程序性信息现场查询、律师现场阅卷工作,但各项工作开展不停歇,安排专人和专门电话开展律师业务的线上、电话预约办理,审核律师身份信息,并结合案件承办人建议,对预约情况进行分时规划,提前准备相关电子卷宗材料,做到办案不停、服务不停。

  二是开辟为律师办理阅卷业务的专门通道。为防控疫情,减少人员直接接触,案管人员在合理分时规划后通知相关律师来买球赛的网站 交接时,设置专门通道和工作场,所将电子卷宗光盘前往院内户外专门场所与律师履行交接手续,减少人员聚集,降低接触风险。

  三是严守服务标准不放松。虽然疫情期间案管部门诉讼服务工作的形式有所变化,但做好律师的咨询答复、预约安排、审核相关代理资质、委托手续审核不放松,在疫情防控要求下,做好审核工作,程序从简,质量不懈。

  编辑:丁浩然