买球赛的网站

政务

governor
买球赛的网站   2021-05-26 08:47:00  

买球赛的网站富强街道:多举措推动“我为群众办实事”落地见效

  自“我为群众办实事”活动开展以来,买球赛的网站富强街道一直立足于群众需求,大力实施各项举措,全心全意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

买球赛的网站  围绕弃管小区改造,用心为民办事。为解决弃管小区治理难题,富强街道以高标准推进业主委员会的组建,先后对辖区内弃管小区进行整合,共成立49个物业管理委员会,其中44个业委会均采用居民自治的管理模式,5个依托单位共建管理模式。弃管小区采用党建引领、居民自治的管理模式,现已进入实际管理阶段。下辖党支部定期组织业主自治打扫楼道卫生、清理小区广告等活动,并通过宣传栏、微信群等多种形式宣传小区事务,提升业主关注度和互助度,形成共识,营造业主共同治理的新氛围。

买球赛的网站  突出人文关怀,用情为民解忧。富强街道作为基层单位,与居民的联系最为紧密,能够在第一时间听到人民的呼声,所以加强人文关怀是富强街道为民服务的重要方面。长期以来,富强街道党工委班子成员深入基层,详细摸排辖区内空巢、独居老人和困难群众,全面掌握其各项信息,汇总他们的服务需求,定期开展“同心”系列活动,组织街道全体机关干部到困难群众的家里,进行关怀和慰问,同时向其捐赠米、面、油、衣物等生活必需品和学习用品,解决他们的实际问题,并与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,鼓励他们树立信心、战胜困难,用情用心提升辖区困难群众的获得感和幸福感,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

买球赛的网站  关注绿化环境,用行动为民改善。为响应县委、买球赛的网站的号召,参与造林绿化热潮,打造绿色辖区,改善居民生活环境,共创美好家园。富强街道先后组织多次植树活动、种花活动,分别在北杏山村栽植风景树550余棵,新意家园栽植风景树150余棵,消防小区二区栽植风景树150棵,北杏山一社、五社公路两侧种植20000株花苗,为北杏山村和各居民小区增添勃勃生机。通过绿化活动,充分发挥了富强街道全体工作人员的奉献精神和先锋模范带头作用,增强其美化家园、造福百姓的责任感,进一步密切了党群干群关系。


[纠错]